内江:内江市三举措抓好“防风险保安全迎大庆”农村能源安全生产工作

四川农村能源 发布时间:2019-09-27 来源:内江市农村人居环境和能源发展中心 点击数:


    为迎来新中国成立70周年大庆,内江市农村能源部门积极谋划,聚焦主责主业,压紧压实责任,落实三举措,切实抓好了“防风险保安全迎大庆”农村能源安全生产工作,全力确保人民群众过一个欢乐祥和的国庆佳节。


    一是层层传导工作压力,层层抓好工作落实。及时转发了省农能办《关于做好“防风险保安全迎大庆”农村能源安全生产工作的通知》,细化了工作举措,明确工作了职责、落实了责任人员,做到了领导挂帅,分片包干,责任到人,落实到户,切实把农村能源安全管理工作落到了实处。


    二是加强宣传教育,不断提高农村能源安全意识。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“中国农民丰收节”,认真宣贯了《四川省农村能源条例》、《农村能源安全知识宣传手册》、《农村沼气安全使用技术》等法律法规和安全管理技术要点,发送了各种农村沼气安全技术资料合计2000余册(份)。同时通过下乡指导检查工作,对基层和农户、业主“防风险保安全迎大庆” 农村能源安全生产的有关要求进行了宣传,现场对广大群众提出的疑难问题给予详细讲解。


    三是开展安全“回头看”,切实抓好整改落实。9月以来,对照6月全市农村能源安全生产活动月各县(市、区)自查出的隐患、78月市州间安全生产交叉检查指出的隐患,市、县(市、区)农村能源部门深入基层开展了安全隐患治理“回头看”工作,及时查缺补漏,跟踪问效,确保了真改实改,消除了安全隐患。



市民认真学习沼气安全知识



现场检查大中型沼气安全


扫一扫