凉山:德昌县召开2019年农村能源工作推进会

四川农村能源 发布时间:2019-09-27 来源:德昌县农村能源办公室 点击数:


    2019年926日,德昌县农业农村局召开了德昌县2019年农村能源工作推进会,各乡镇分管农业的乡镇长、农业综合服务中心负责人共42人参加会议。会议由县农业农村局副局长苏智清主持。


    推进会上,县能源办主任王成武传达学习了省、州农能办《关于做好“防风险保安全迎大庆”农村能源安全生产工作的通知》。就当前农村能源工作进行了安排,一是抓好沼气工程安全生产责任清单制管理工作,涉及有沼气工程的13个乡镇要落实专人,把每个沼气工程的4个安全责任清单制定完善并及时上报县能源办。二是今年有农村户用沼气建设任务的乡镇要加强检查,督促建池户和施工技术员在保证安全和质量的前提下加快建设进度,力争在10月底全面完成。三是抓好沼气安全使用知识的宣传培训,组织开展农村沼气隐患大排查,强化对农户“出料”和“清池”行为的管控,建立安全隐患及整改台账,及时消除安全隐患,加强值班值守,确保国庆期间及今后农村沼气无安全事故发生。


    苏智清副局长要求与会人员要将此次会议精神及时向乡镇主要领导做好汇报,各乡镇要按照会上的安排认真抓好沼气安全生产工作,户用沼气建设的落实工作,确保今年按时完成沼气建设任务及农村能源安全生产。




扫一扫