巴中:迎国庆 保平安 巴中三举措保障农村沼气安全

四川农村能源 发布时间:2019-09-27 来源:巴中市农能办 点击数:


    在新中国即将迎来70周年大庆之际,巴中开展一系列工作,主动作为,积极担当,三举措扎实抓好农村沼气安全工作,为国庆期间营造良好的安全生产氛围。


    一是从严排查安全隐患。近期,市农能办再次组织专班,赴各区县对农村沼气安全工作展开“拉网式”排查,做到户用沼气重点查,沼气工程全覆盖查。对检查发现的问题要求立行立改,不能立行整改的建立隐患排查台账,采取销号式管理模式,跟踪服务,问题不解决不放手,隐患不排除不松劲,确保农村沼气安全检查全方位、零盲区、无死角。


    二是抓实安全生产月活动。我地举办内容丰富、形式多样的农村沼气安全生产月活动,以群众喜闻乐见的方式传播安全常识,传递安全理念。开展现场咨询活动126次;举办沼气安全主题宣讲97次,培训人次达7600人;走访沼气用户7600余户;开展警示教育138场次,警示16000余人;组织应急演练活动1次,参加演练达283人。共发放宣传资料近3万份,制作展板147幅,张贴标语411幅。


    三是抓细清单制试点工作。截至目前,全市沼气工程清单制管理试点已达6处,试点项目建立属地管理和分级负责制度,完成“1+3”清单制内容,将安全生产政策、法律法规、标准等以清单制形式固化下来,把责任和工作要求落实到单位和每一个责任人,提升安全管理效果,防范安全生产风险,确保沼气工程安全持续稳定运行。



扫一扫