广安:华蓥市狠抓国庆前期农村能源安全检查问题的整改落实

四川农村能源 发布时间:2019-09-24 来源:华蓥市农能办 点击数:


    为加强农村能源安全管理,杜绝发生安全事故。华蓥市农能办利用70周年国庆前期,组织相关单位及人员,对全市近年来建设的30余个大型及省级新村集中供气沼气工程进行了全面安全检查,发现的问题督促业主和施工单位全力整改落实到位,保障了农村能源运行安全。一是进出料口盖板检查。发现有10个沼气工程由于年久失修,进出口盖板破损,影响人畜安全,已督促业主在5天内全面进行了加盖。二是围栏维护。督促业主对7个储气柜围栏及地埋式沼气池围栏进行了重新安装,达到了围栏安全要求。三是储气柜维修。对一个储气柜内柜偏移邀请专业施工队进行了纠正,对2个锈蚀严重的柜体进行了重新刷外表漆,对1个避雷针达不到要求(较短)的进行了重新安装符合要求长度的避雷针。四是安装脱硫脱水装置遮雨棚。对检查中发现有5个脱硫脱水装置无遮雨棚的及时督促业主搭建彩钢棚,保证了设施运转寿命。

扫一扫