德阳:省农能办主任向淼一行调研德阳农村能源建设和人居环境治理工作

四川农村能源 发布时间:2019-07-08 来源:德阳市农村能源办公室 点击数:

7月35日,省农能办主任向淼一行深入德阳市,调研农村能源建设、农村人居环境治理和沼源循环产业园建设相关工作。


在罗江区农村人居环境治理示范点,调研组深入了解了农村厕所改造和污水治理的技术工艺、治理模式、治理成本、适用地区和治理成效等方面内容。在旌阳区户用沼气池、沼气服务站和广平村集中供气站,调研组重点掌握了农村沼气使用情况、后期管护和沼气安全生产等方面内容。在中江县沼源村,参观了土法沼气池遗址,了解沼源循环产业园的建设规划、内容和存在困难。调研组一行与沼气用户、村组干部、沼气服务网点负责人等进行座谈交流,听取了基层关于农村能源建设和农村人居环境整治工作的措施和建议。调研组对德阳在农村能源建设和农村人居环境整治工作中取得的成绩给予充分肯定。


最后,向淼主任提出:一是要将农村能源建设与农村人居环境治理紧密结合,通过推动“沼改厕”和沼气工程建设发展,助推农村人居环境治理工作。二是要继续拓展农村能源发展空间,既要强化沼气建设发展,又要在农作物秸秆综合利用和太阳能利用等方面探索。三是要加强农村能源安全生产和沼气后期管护工作,强化安全宣传措施,落实安全生产责任,保障农村能源持续健康发展。





扫一扫