绵阳:省农村能源办主任向淼带队来绵调研农村能源及人居环境整治工作

四川农村能源 发布时间:2019-07-05 来源:绵阳市农村能源办公室 点击数:

  7月2-3日,省农村能源办主任向淼带领省农村能源及人居环境整治调研组在市农业农村局党组成员、市农村能源办主任裴建军的陪同下,深入我市梓潼县开展专题调研。




      

 调研组一行先后前往梓潼县石牛镇规模化沼气工程建设现场,三泉乡丝公村省级新村集中供气项目,许州镇栏杆村“三沼”综合利用示范基地,仙鹅乡、白云乡户用沼气农户家中,重点对新建沼气工程项目的建设进度、安全生产情况,建成沼气工程的使用、维护情况,沼渣沼液综合利用情况和“沼改测”试点工作进行了调研;并主持召开座谈会,听取了市县相关部门的情况汇报,并广泛征求县乡(镇)党委政府、市县农业农村部门、项目业主及农户对农村能源建设转型升级和助力人居环境整治的建议意见。



    

  向淼主任充分肯定我市农村能源建设成效,认为绵阳市县党委政府高度重视农村能源建设工作,畜禽养殖粪污处理和沼渣沼液综合利用模式新,农村能源建设各个环节工作抓得实。针对我市的下步工作,他指出新时期农村能源建设工作,一是要围绕“转型发展”的工作主线,主动服务和融入“农业农村”中心工作; 二是要以农村能源项目为载体,进一步抓好畜禽粪污的资源化利用;三是要多措并举保障建成新村集中供气项目为农户稳定供气,确保项目“惠民”到位;四是要结合建立健全农村人居环境整治保障机制,积极探索农村基层沼气服务网点的运行管护机制。




扫一扫