绵阳:省农业农村厅领导到涪城区开展人居环境及“沼改厕”调研工作

四川农村能源 发布时间:2019-07-05 来源:绵阳市农村能源办公室 点击数:

  7月2日,四川省农业农村厅二级巡视员周南华一行三人到涪城区丰谷镇回龙寺村开展农村人居环境治理及“沼改厕”调研工作,市农业农村局宜居乡村建设协调科科长周杨、市农村能源办副主任李兴堂、涪城区人民政府副区长林勇、涪城区人居环境和能源发展中心主任向冬梅等相关人员陪同调研。






         调研组听取了副区长林勇就全区人居环境治理及“沼改厕”建设情况汇报,检查了回龙寺村环境整治工作、村容村貌情况,深入农户家中,走访群众,实地查看沼气池使用、农户养殖习惯、生活用能方式和厕所使用等情况,真实了解群众对人居环境治理及“沼改厕”的意愿、满意度、存在的困难和问题,并与镇村社干部、农户进行交流座谈。

         

       调研组对涪城区农村人居环境整治及沼改厕”推进工作给予高度评价,认为涪城区农村人居环境治理及“沼改厕”工作结合实际紧密,充分发挥了区沼气池普及率高的优势资源,因地制宜,坚持能用则用,易改则改,以最经济的方式,引导农户充分利用沼气池将生活污水和粪污进行厌氧发酵处理,有效地解决了环境污染问题,生活污水乱排放的问题,村社环境卫生状况有了极大的改善,区农村人居环境整治“厕所革命”推进扎实治理有力,并取得显著的成效。

 



扫一扫