宜宾:四川省2019年农村沼气安全宣传咨询日活动 启动仪式在江安举行

四川农村能源 发布时间:2019-06-20 来源:宜宾市江安县农村能源办公室 点击数:

    6月20日,四川省2019年农村沼气安全宣传咨询日启动仪式在江安县阳春镇举行。四川省农村能源办公室主任向淼、江安县人民政府副县长王文华出席启动仪式并发表讲话。宜宾市农业农村局分管领导,内江市、乐山市、泸州市、遂宁市、宜宾市农能办领导,宜宾市各区县农能办主任以及负责沼气安全生产的工作人员,江安县各乡镇农能干事、农村沼气后续服务企业服务人员、阳春镇部分干部群众共1000余人参加活动启动仪式。

    此次活动的主题是“强化红线意识,促进安全发展”,目的是营造农村沼气安全生产良好氛围,进一步提高广大沼气用户的安全生产意识和操作技能,防范各类沼气安全事故发生。活动采取“沼气安全歌快板文艺展演、广场LED安全视频播放、安全知识与操作技能展板、现场维修维护与服务咨询、发放宣传资料、沼气池进出料作业演示演练”等丰富多彩的沼气安全宣传活动,多角度、全方位宣传沼气安全使用知识。

        江安县政府分管副县长王文华要求,农村沼气安全工作涉及人民群众的生命财产安全,任重道远,全县各乡镇、县级相关部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实今天的活动精神,以今天的活动为起点,坚持问题导向,牢固树立问题意识,加压创新奋进,确保我县农村沼气建设平稳健康发展。

    四川省农村能源办公室主任向淼强调,全省各级农能办同志,要充分利用本次机会,牢固树立安全红线意识和安全底线思维,弘扬安全文化,普及安全知识,提升安全素养,扎实开展安全隐患排查,确保沼气使用安全,切实为实施乡村振兴战略和新中国成立70周年营造持续稳定的安全生产氛围。

    启动仪式活动结束后,四川省农村能源办公室主任向淼、江安县政府分管副县长王文华、宜宾市农业农村局副局长肖平以及参加活动的市州农村能源办公室主任深入到建池农户家中与农户座谈交流,了解沼气池运行及安全使用情况,并为农户送去沼气灶具、安全使用沼气知识挂图等。


扫一扫