资阳:资阳市农业农村局 开展农村沼气安全生产大排查

四川农村能源 发布时间:2019-06-12 来源:资阳市农业农村局 点击数:


为贯彻落实全省农村能源建设助推人居环境整治现场会议精神,切实抓好农村沼气安全工作,有效预防和杜绝安全事故的发生,资阳市农业农村局紧急行动,迅速开展了农村沼气安全生产大排查。


6月6日,由市农能办检查组深入乐至县回澜镇姑嫂坎村好又鲜养鸡场新村集中供气工程开展农村沼气安全生产大检查。该项目是2018年省级新村集中供气建设工程,总投资45.50万元,建设发酵装置210立方米,集中供气70户。检查组对项目的安全生产管理制度、防护设施、输气管线、警示标识等进行检查,对发现的问题提出了整改意见,同时宣传讲解沼气安全使用知识,提高农村沼气安全使用水平。


检查组还对回澜镇农业服务中心落实沼气安全“属地管理”责任制情况、安全生产台账、隐患排查台账、安全生产会议记录、安全宣传的音频和资料发放情况进行了查看,对中心安全生产工作的薄弱环节提出了整改要求。


检查组向乐至县农能办传达了全省农村能源建设助推人居环境整治现场会议精神,并就抓好农村能源工作提出三点要求:一是及时将省委领导的批示、省农业农村厅领导工作要求向县委政府汇报;二是深入贯彻落实全省会议精神,高质量开展大调研大检查活动,抓实农村沼气安全生产月活动;三是全面完成今年沼气任务。





扫一扫