南充:杨朝波副厅长深入南充检查农村沼气安全生产工作

四川农村能源 发布时间:2019-06-12 来源:南充市农村能源办公室 点击数:


全省农村能源建设助推人居环境整治现场会结束后,66日,省农业农村厅党组副书记、副厅长杨朝波庚即带领厅科技教育处、省农能办有关同志深入南充市阆中市、嘉陵区专项检查农村沼气安全生产工作,并启动农村沼气安全生产月省级大排查活动,南充市农业农村局党组书记、局长滕明鹏陪同检查。





检查组一行先后实地检查了阆中市天林乡五龙村户用沼气和农村污水净化处理工程、彭城镇聚农生猪养殖合作社新村集中供气工程、嘉陵区大观乡天兆猪业养殖场大型沼气工程、大通镇三木桥村户用沼气,并就检查当中发现的沼气输气管网安装不规范等问题进行了现场反馈,提出了具体整改意见,要求及时整改到位。




检查中,朝波副厅长强调,市、县农业农村部门要深刻认识农村沼气安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性,时刻保持清醒头脑,牢固树立安全生产的“红线”,不断增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感,始终把人民群众的生命财产安全放在首位,努力做好当前农村沼气安全生产各项工作。

朝波副厅长对南充农村沼气安全生产开展的相关工作表示了肯定,认为南充农村沼气安全宣传、隐患排查整改、教育培训等工作开展扎实,户用沼气利用较好,农户节支增收效益明显,大中型沼气工程安全监管到位、运行稳定,供气农户满意度高。同时对南充下一步工作提出了具体要求:要以“全省农村沼气安全生产月活动”为契机,扎实开展安全生产“咨询日、主题宣讲、大排查、警示教育、媒体曝光、应急演练”六大活动,要突出抓好重点领域、关键环节的安全监管工作,切实采取有效措施,及时发现和解决安全隐患,有效预防和控制沼气安全事故发生,确保全省农村沼气安全生产形势持续稳定。




扫一扫