凉山:雷波县山棱岗乡开展沼气建设安全生产宣传活动

四川农村能源 发布时间:2019-03-25 来源:雷波县农村能源办公室 点击数:

    2019年3月19日,雷波县农村能源办主任方兴华带领办公室工作人员及技术人员一行4人在山棱岗乡开展沼气建设安全生产宣传活动。发放沼气池安全管理和使用方法知识宣传单100余份,并入户对户用沼气设备进行检查维护。

    随后县能源办、乡政府、村组干部及贫困建卡户群众代表在山棱岗乡政府召开了2019年农村能源扶贫专项项目暨沼气池建设动员大会及沼气安全生产技术培训会, 会上指出沼气池建设项目是一项环境污染治理工程,更是惠泽老百姓的一项民生工程。本次项目在山棱岗乡泽拉挖拖村新建玻璃钢沼气池41口。县农村能源办和乡村组要加强协调督察检查,把户用沼气池建设这项实实在在的民生工程做好,为贫困户的脱贫致富奠定良好基础,完成脱贫攻坚农村能源扶贫专项工作。

    会上结合县上沼气安全典型事故案例和沼气用户安全需求,现场讲解了沼气安全使用常识,尤其是进出料、清池、自救和施救安全常识。同时要求参会人员加强宣传沼气安全知识,切实提高广大群众的安全生产意识。

扫一扫