南充:省农能办检查指导南充阆中“沼改厕”试点工作

四川农村能源 发布时间:2019-03-01 来源:阆中市农村能源办公室 点击数:

2月27日,省农能办何万宁四级调研员带队,省农能办、农业部沼科所和南充市农能办等组成调研组,实地调研阆中市农村沼气“沼改厕”试点工作。

调研组深入沙溪街道办事处金河社区试点农户,逐户检查指导、调研分析“沼改厕”试点建设工作情况。农业部沼科所高级工程师贺莉提出,要结合川东农村沼气池使用、厕所建设等实际情况,充分利用原有的沼气池和老旧粪池,处理人畜粪污和生活污水。

何万宁调研员指出,阆中积极探索出的几种改造技术模式,为全省开展“沼改厕”工作总结出经验,提供了有力的示范支撑;“沼改厕”作为农村厕所革命的先头行动,一方面能积极探索全省农村能源新的发展方向,另一方面能充分利用四川沼气大省的资源,进行有效的农村厕所改造建设,南充市包括阆中一定要高度重视、积极行动,走在全省农村厕所革命的前列。

南充市农能办主任姜磊表示,南充市全力支持省办的“沼改厕”试点,认真研究落实、细化方案,在多地多模式开展改造试点工作,力争取得实效和经验。





扫一扫